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골뱅이소면무침 만드는 법 배우고 맛있게 먹어보자

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골뱅이소면무침 만드는 법

배우고 맛있게 먹어보자

 

안녕하세요 유유입니다~

여름에는 잘먹어야

기운도 나는거라고

개인적으로 생각합니다~

 

다들 좋아하면서

자신의 입맛돋우는 음식들

하나씩 있잖아요!

머리속에서 쓰윽

지나가는 그거요!

 

저는 골뱅이소면무침이

딱 떠올라서 알려드리려구요!

 

 

술안주로도 딱이고

친구들 집들이로 오거나

모임에 초대할때

간편하게 만들어먹기 좋은 요리가

골뱅이소면무침인거 같아요

 

 

 

최대한 쉽게 설명해드릴게요.

 

일단 골뱅이 통조림을 준비해주세요

그리고 오징어채,가는국수200g,굵은파

4대와 풋고추1개 오이1개를 준비하고

양념장으로는 고춧가루큰숟가락으로

5번,식초 4큰술 간장 1큰술과 물엿 1큰술

다진마늘과 참기름을 1큰술 설탕도 준비해주세요

 

조리시간은 대략 25분~30분으로

과정은 통조림골뱅이를

체에 받혀서 물기를 빼줍니다.

 

끓는 물에 국수를 삶고 찬물에 헹굽니다.

대파를 5cm길이로

채썰어서 냉수에 담궈 매운맛을

빼준뒤 풋고추는 어슷썰기로

씨를 털어내고 오이는 반 갈라

어슷 썰어 식초와 소금 설탕에

재운뒤 물기를 뺍니다.

마지막으로 참기름과 깨를 뿌리고

국수를 그릇에 담고 파와 오이고추를 셋팅한다음

양념장을 넣고 비벼주면 완성 어렵지 않아요

학교에서도 급식에 자주나오고 군대에서도

자주나와서 기억에 너무 남는 음식입니다.

조리법도 까다롭지않고 간편해서 사람들이

선호하는 음식이더라구요

저도 비빔국수를 굉장히 좋아하는 편이라

가족들이랑 자주 해서 먹었던 기억이

새록새록 생각납니다.

맛있게 골뱅이소면무침을

만들어보시고 오늘도

맛있는 식사가 되시고

좋은하루가 되시길 바랍니다.

감사합니다 :)

 

 

 

 

 

 

이미지출처 : 구글

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