본문 바로가기

uu 알려줄게용

무화과 먹는법 따라해볼까요

반응형

 

무화과 먹는법 따라해볼까요

 

 

 

 

안녕하세요 유유입니다.

오늘은 간단하게

무화과에 대해 포스팅하려고

합니다~.~

 

무화과는 제철이

8월에서 11월 무렵으로

9월쯤에 많이 보인다고 하더라구요!

 

 

 

무화과는 인류가 재배한

최초의 과일중 하나로

기독교에서는 이미

이슈를 받고있는 과일!

 

한국에서는 전남 영암군쪽이

무화과 산지로 유명하다고 해요.

무화과 철이 되면 영얌군이나

근처 시군 주요도로에 트럭을 세워놓고

무화과 파는걸 흔히 볼 수 있다고하네요 :0

 

 

 

 

 

이과일이 무화과인 이유는

겉으로 봤을땐 꽃이라고

볼 수 없고,열매처럼 생겼다

 

그런데 사실 먹는 부분이

꽃이라고 한답니다. 열매껍질은

한마디로 꽃받침,내부는 붉은 꽃과

같다고 보시면됩니다.

 

무화과를 건강하게

먹는법은 유튜브로!

 

 

 

무화과먹는법은

껍질채로 먹어도 좋지만

껍질을 꺼져하시는

분들은 반을 잘라서

숟가락으로 키위퍼먹듯이

먹으면 되는데요

퍼먹으면 과육만

파먹을 수 있어서 좋아요

 

​저는 무화과를 껍질채먹어요...ㅎ

껍질도 식감이 좋게 느껴져서...

취향대로 드시면 돼요!

 

 

 

 

참고로 무화과 보관은 물이

묻지않게 냉장보관한 후에

드시는게 정말 좋아요

시원하게 먹으니깐요

 

 

무화과로도

만들 수 있는 음식이

많아요 주스,아니면

첨가해서 먹는 음식들이

다양하더군요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

무화과 과일이

다양한 재료와 어울러져

고급스러운 음식으로

탄생된거 같지않나요?

너무 고급지네요 !!

 

 

저는 무화과를 먹어본

입장으로 제 타입은

아닌데 주변분들은

좋아하시더라구요

호불호가 갈리는

과일인거같아요

 

 

 

이상으로

무화과 먹는법에대해

포스팅을 마치겠습니다:)

오늘도 행복한 하루되세요!

 

 

 

 

 

이미지출처 : 구글

반응형