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돈가스소스 만드는 법
간단합니다
남녀노소 불문하고
호불호가 심하지 않은
음식들 중에서는
돈까스가 빠질 수 없죠.
바로 요리 되어있는
돈까스를 소스와 함께 먹으면
익숙하지만
그래서 더 맛있는,
질리지 않는 맛을 느낄 수 있죠.
이러한 돈까스를
매번 식당에 가서 먹기엔
상황에 따라
밖에 나가서 먹기가
부담스러울 상황도 생길텐데요,
그래서 오늘은
돈까스 소스 만드는 법에 대해서
알아보려고 합니다!
우선
소스를 만드는데에
필요한 재료부터 알아봐야겠죠?
[재료]
물 3컵(종이컵)
진간장(양조) 1컵(소주컵)
케찹 1컵(소주컵)
설탕 1컵(소주컵)
식초 1/2컵(소주컵)
후추 조금
[루 만들기 재료]
밀가루 1컵(소주컵)
버터 3숟가락
소스를 만드는 데에는
위와 같은 재료들이
필요하다고 합니다!
우선
버터와 밀가루를 넣고
루를 만들어야 되는데요,
버터가 녹으면서
밀가루가 잘 섞이도록 저어서
루를 만들어 줍니다.
여기서 주의해야 할 점은
탈수가 있으니
약불에서 해야 합니다!
그러면
버터와 밀가루가 잘 섞여
크림스프처럼
변하게 되는데요,
약불에서 계속해서
갈색으로 변할때까지
저어주면서 끓여 줍니다.
루를 만드는 동안
소스를 만들어 줍니다.
물3(종이컵)+간장1+케찹1+
설탕1+식초1/2(소주컵)을
볼에 넣은 뒤에
설탕과 케찹이 잘 녹을 수 있게
저어 줍니다.
좀 더 부드러운 소스를 원한다면
우유1컵을 넣어 주면 됩니다.
그 다음,
숟가락으로 잘 저어줍니다.
루가 완성이 되면
만들어진 루에 소스를 부어 줍니다.
루에 물이 들어가면 엉켜지기 때문에
주의해서 부어줘야 하겠죠?
루에 소스를 부었다면
중불에서 끓이다가
약불로 더 끓여서
조금 더 걸쭉하게 만들어 줍니다.
걸쭉해지면 입맛에 따라
후춧가루를 뿌리면
돈가스 소스가 완성됩니다.
오늘은
돈가스 소스 만드는 법에 대해
알아보았는데요,
오늘 알게된 레시피를 바탕으로
맛있는 돈가스를
집에서도 만들어서 먹어보면
좋을 것 같습니다.
이상으로
"돈가스소스 만드는 법 간단합니다"
포스팅이었습니다 :)
오늘은 한번 취향에 맞는
맛있는 돈가스소스 만드셔서
찍어 드셔보세용 ^,^
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