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돈가스소스 만드는 법 간단합니다

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돈가스소스 만드는 법

간단합니다

 

남녀노소 불문하고

호불호가 심하지 않은

음식들 중에서는

돈까스가 빠질 수 없죠.

바로 요리 되어있는

돈까스를 소스와 함께 먹으면

익숙하지만

그래서 더 맛있는,

질리지 않는 맛을 느낄 수 있죠.

 

이러한 돈까스를

매번 식당에 가서 먹기엔

상황에 따라

밖에 나가서 먹기가

부담스러울 상황도 생길텐데요,

그래서 오늘은

돈까스 소스 만드는 법에 대해서

알아보려고 합니다!

우선

소스를 만드는데에

필요한 재료부터 알아봐야겠죠?

 

[재료]

물 3컵(종이컵)

진간장(양조) 1컵(소주컵)

케찹 1컵(소주컵)

설탕 1컵(소주컵)

식초 1/2컵(소주컵)

후추 조금

[루 만들기 재료]

밀가루 1컵(소주컵)

버터 3숟가락

소스를 만드는 데에는

위와 같은 재료들이

필요하다고 합니다!

우선

버터와 밀가루를 넣고

루를 만들어야 되는데요,

버터가 녹으면서

밀가루가 잘 섞이도록 저어서

루를 만들어 줍니다.

여기서 주의해야 할 점은

탈수가 있으니

약불에서 해야 합니다!

그러면

버터와 밀가루가 잘 섞여

크림스프처럼

변하게 되는데요,

약불에서 계속해서

갈색으로 변할때까지

저어주면서 끓여 줍니다.

루를 만드는 동안

소스를 만들어 줍니다.

물3(종이컵)+간장1+케찹1+

설탕1+식초1/2(소주컵)

볼에 넣은 뒤에

설탕과 케찹이 잘 녹을 수 있게

저어 줍니다.

좀 더 부드러운 소스를 원한다면

우유1컵을 넣어 주면 됩니다.

그 다음,

숟가락으로 잘 저어줍니다.

루가 완성이 되면

만들어진 루에 소스를 부어 줍니다.

루에 물이 들어가면 엉켜지기 때문에

주의해서 부어줘야 하겠죠?

루에 소스를 부었다면

중불에서 끓이다가

약불로 더 끓여서

조금 더 걸쭉하게 만들어 줍니다.

걸쭉해지면 입맛에 따라

후춧가루를 뿌리면

돈가스 소스가 완성됩니다.

오늘은

돈가스 소스 만드는 법에 대해

알아보았는데요,

오늘 알게된 레시피를 바탕으로

맛있는 돈가스를

집에서도 만들어서 먹어보면

좋을 것 같습니다.

이상으로

"돈가스소스 만드는 법 간단합니다"

포스팅이었습니다 :)

 

오늘은 한번 취향에 맞는

맛있는 돈가스소스 만드셔서

찍어 드셔보세용 ^,^

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