본문 바로가기

uu 알려줄게용

깨씻는법 제대로 씻는법

반응형

 

 

깨 제대로

씻는법 알고계신가요?

 

 

 

 

 

깨를 깨끗하게 씻고

볶아서 먹거나 음식에

뿌려 먹으면 정말 잘

어울리는 음식같아요

고소한 맛이

정말 좋더라구요

 

 

많은 음식에 깨를 넣으면

맛이 더 좋아지더라구요

취향따라서 어떤 음식에는 뿌리고

어떤 음식에는 안뿌리는데요~

 

저는 라면에도 마지막으로

깨를 넣는 편이고

볶음밥에도 완성후

뿌려서 잘 믹싱해서

먹는 편인데

한번 뿌리고 먹은 후에

안뿌리고 먹으면 몇프로

그 맛있던 맛이 안나는

느낌이 들어서 깨가 있으면

최대한 뿌려서 먹고 있어요!

 

 

일단 깨를 볶을 만큼만

덜어 줍니다.!!

용기에 담은 깨에 물을

가득 부어 주세요

넘치지만 않게

이정도는 쉽게 하실 수 있으시죵~?

 

 

 

깨를 물어 젓어서 손이나

주걱으로 저어주세요

5~7분 정도 있으면 깨는

가라앉는 걸 보실 수 있고

나머지 이물질들은 위로

올라오는 걸 확인할

수 있습니다.

 

 

위로 올라온 이물질은

뜰채로 걷어내시고

깨가 든 용기는 물을

조금씩 잘 버리세요

살 씻어본 사람들은

살 씻는 것처럼

조심히 버리시면 됩니다.

 

 

 

아니면 뜰채로

걸러내도 된답니다.

걸러낸 후 물을 잘 빼서 쓸만큼

양을 조절해서 남는거는 말려서

보관하시면 되고 드실꺼는

볶아주시면 됩니다.

 

 

그래서 깨를 볶을 때는

물기가 살짝있을 경우에는

쎈불로 조리를 하고

물기가 없을 때는 튈 수

있으니 중불로

조리를 하시면

됩니다.

아무래도 볶은

참깨가 더 맛나죠!

 

 

 

 

깨 사진을 보니까깨를 넣었을때음식의 퀄리티와 맛이많이 올라가는 음식들이머리속을 지나가네요 ㅠ.ㅠ침도 나오고...오늘 밥은 볶음밥에 깨 넣어서쓱싹 비벼서 먹어야 겠어요!

오늘은

깨씻는법 제대로 씻는법을

포스팅 했습니다!

 

다들 좋은 하루되세요~

 

 

 

 

 

이미지출처 : 구글

 

반응형