반응형
쇠고기산적 만드는 법
함께 만들어볼까요
안녕하세요 이제 곧있으면
추석인데요 이번 추석은 다들 코로나로
인해서 명절에 내려가는 사람들이
많을지 모르겠네요 이번에는
명절에 부모님을 만나러 안가는게
최선의 선택이 아닐까 싶습니다.
추석에는 삼삼오오
모여서 쇠고기산적을
먹고 오랜만에 친가족들이랑
모여서 얘기도 나누고
화목한 시간을 보내는
뜻깊은 시간인데요
이번 포스팅은 쇠고기산적을
만드는 방법을
말로 간단하게
설명해드리려고
합니다 :0
재료는 쇠고기(등심)
파,가래떡,당근,느타리버섯
맛살,달걀,콩기름,밀가루,
소금,마늘,등을 준비합니다.
쇠고기는 간장과 참기름,설탕,
후추,마늘을 재워서 보관을
해준뒤에 파,가래떡,당근,맛살,느타리를
5센치 길이에 맞춰
잘라주세요 그리고 준비해준 재료로
가지런히 꽂이에 꽂아주세요
그리고 밀가루에 묻힌 뒤에 계란물에
다시 묻혀둡니다.
그리고
후라이팬에 잘 구워주시면
맛있는 고기산적이 완성됩니다.
맛있는 쇠고기산적을
먹고 든든하게 한가위를
잘보내셨으면 좋겠습니다.
이상으로
쇠고기산적 만드는법
포스팅을 마치겠습니다 :)
반응형
'uu 알려줄게용' 카테고리의 다른 글
봉건 뜻 정리해봤습니다 (0) | 2021.08.17 |
---|---|
대명사 뜻 정리해놨습니다 (0) | 2021.08.09 |
예쁜 일본어단어 제가 알려드릴게요 (0) | 2021.08.04 |
장애등급판정기준 신청방법 알려드립니다 (0) | 2021.08.02 |
무궁화뜻 함께 알아보시죠! (0) | 2021.07.30 |