본문 바로가기

uu 알려줄게용

일본 지역별 유명한음식 대표음식 무엇이 있을까요

반응형

일본 지역별 유명한음식 대표음식 무엇이 있을까요

 

휴가철이 다가오면서

다들 휴가계획 짜고계실텐데요.

요즘 말하는게

'제주도 갈거면 일본가고 말지'

라는 말을 많이 듣습니다.

제주도에 여행을 다녀오면

이해안되게 가격이 비싼 경우

있어서 더욱 저런 말을 듣는거 같습니다.

 

더불어 일본 환율이 낮아진 것도

한몫 하는거 같네요!

 

일본은 지역별로 유명한 음식들이 많은데요,

전 이번년도에 갈 수 있을지

모르겠지만... 일단

눈으로라도 구경해봐요!

 

 

 

 

삿포로

먼저 홋카이도의 대표도시

삿포로의 음식을 알아볼까요!?

 

1. 털게

홋카이도는 섬지역인만큼

신선한 해산물

요리한 음식들이 유명합니다!

그 중에서도 홋카이도 털게

단연 1순위 음식으로

손꼽히죠.

 

2. 징기스칸

징기스칸은 삿포로의 향토음식입니다.

중앙이 솟아있는 냄비에 양고기

구워서 먹는 요리를 말하는데요,

양파와 콩나물과 함께 곁들여먹습니다.

보통 양고기는 특유의 냄새때문에

호불호가 갈리는 음식이지만

징기즈칸은 양고기가 낯선 분들도

맛있게 드신다고 해요.

 

3. 수프카레

수프카레는 우리가 일반적으로 먹는

카레보다 묽은 국물로 만들어져

스튜와 비슷하답니다.

삿포로의 수프 카레는 양고기, 닭, 돼지 등을

베이스로 한 육수각종 야채를 넣어

오랜시간 끓여 스프카레를 만든다고 하는데요

슬로우푸드인만큼 깊은 맛이 우러나

한 번 맛본 사람들은 수프카레를

계속 찾게 된다고 하네요!

 

도쿄에 이어 일본의 2대 중심도시

불리우는 오사카!

화려한 야경이 매력적인 도시이죠.

오사카에서는

어떤 음식들이 유명할까요?

 

 

1. 고베규

고베의 소고기, 고베규!

일교차가 큰 고베의 부드러운 풀

먹고자란 소들은 미네랄이 풍부한 물을 마시며

자란다고 하는데요,

때문에 고베규는 마블링이 일품인 것으로

알려져있고, 그 맛이 매끄럽고 산뜻하다고 합니다.

오사카에는 이런 오베규를 취급하여

일품요리를 선보이는 맛집이 많다고 하니

놓칠 수 없죠.

 

2. 오코노미야끼

오사카의 자존심,

오사카의 소울푸드라고

불리우는 오코노미야끼!

다양한 재료를 반죽해서

철판에 구워내는 음식인데요

좋아하는 것, 취향을 뜻하는 '오코노미'와

구이 '야키'가 합쳐져서

만들어진 요리라고 하네요.

 

3. 타코야끼

오사카의 명물로 불리는

타코야끼를 빼놓을 수 없죠!

문어와 계란을 넣어 굴리며 철판

구워내는 대표 간식입니다.

타코야끼의 원조인 오사카에서는

집집마다 타코야끼를 조리할 수 있는

도구가 구비되어있을 정도로

전국민적인 간식이라고 하네요.

이상

일본의 대표지역들의

유명음식들을 살펴보았습니다!

일본에는 가지못하지만,

국내에서 일본요리

일본 못지않게 잘하는 맛집이 많으니

이번 주말엔 일본음식

메뉴로 어떠세요~!

 

반응형