본문 바로가기

uu 알려줄게용

백골뱅이 삶는법 제대로 알고 계세요

반응형

백골뱅이 삶는법 제대로 알고 계세요

여러분

골뱅이 좋아하시나요?

쫄깃한 식감과

감칠맛으로

골뱅이는 언제나 인기만점이죠.

오늘은

'백골뱅이'에 대해

알려드리고

삶는 방법도 알아볼게요!

 

 

 

 
출처 : 구글이미지

 

우리가 흔히 먹는

골뱅이는

백골뱅이흑골뱅이,

그리고 큰구슬우렁이가 있습니다!

마트에서 저가로 판매되는

통조림 골뱅이

큰구슬우렁이흑골뱅이

제작되며,

백골뱅이는 전문점에서

판매되고 가격도 2-3배

더 비싸답니다.

보기에는 비슷하지만

흑골뱅이는 겉면에 검은 때가 있고

백골뱅이는 이보다 더 어두운 색이며

고둥 끝이 아이보리색이라고 합니다!

알아두시면 좋겠죠!

 

 

그럼 백골뱅이 삶는 법

알아볼까요?

<재료>

백골뱅이와 물

*기름장*

소금 1스푼

다진마늘 1스푼

참기름 2스푼

출처 : 상단 유튜브채널 캡쳐

 

1.

우선 백골뱅이

별도의 해감없이 찬물

가볍게 행구어주세요.

 

출처 : 상단 유튜브채널 캡쳐

 

2.

냄비에 백골뱅이를 담고

자작하게 다 찰정도

물을 부어주세요.

 

출처 : 상단 유튜브채널 캡쳐

 

3.

물이 끓기 시작하면

15분 정도 삶아줍니다.

 

출처 : 상단 유튜브채널 캡쳐

 

4. 다 끓이고 나면

백골뱅이를 꺼내

채에 받쳐

충분히 찬물로 행구어주세요!

*그래야 골뱅이의 쫄깃한

식감이 배가된답니다!

 

출처 : 상단 유튜브채널 캡쳐

 

5.

소금과 다진마늘 참기름

넣어 기름장을 만드신 후,

삶은 골뱅이를 찍어 드셔보세요!

이상

백골뱅이 삶는 법

알려드렸습니다!

오늘 야식은 백골뱅이 삶아

드셔보시면 어떨까요?

 
 

 

반응형